Cara Cek Perhitungan Presensi Selama Per semester

Presensi mahasiswa digunakan untuk sebagai penunjang nilai mata kuliah namun tidak semua dosen menilai dari presensi kehadiran saja. Mulai dari tugas-tugas serta kuis yang diberikan juga masuk ke dalam penilaian.

Apakah kalian sudah tau cara pengecekan jumlah presensi?

Jika belum tau, berikut ini step by step pengecekan jumlah presensi di Aplikasi Amikom One

Install Aplikasi Amikom One

Kalau kalian belum memiliki aplikasi amikom one kalian bisa install melalui playstore di handphone kalian masing-masing. Untuk saat ini Aplikasi Amikom One hanya bisa digunakan di HP Android saja, bagi mahasiswa yang menggunakan smartphone iPhone dan sejenisnya masih belum bisa mengakses aplikasi amikom one ini. Bagi pengguna iPhone diharap bersabar karena Aplikasi Amikom One sedang dalam proses pengerjaan. Tutorial Instal Aplikasi dan Login bisa klik (disini).

Cek Presensi Perkuliahan Mahasiswa

• Setelah Login, pada menu awal pilih “Presensi”
  • Kemudian Pada halaman presensi pilih tahun ajaran kalian
  • Selanjutnya akan muncul jumlah presensi kalian
  • Terdapat Presensi Semester Ganjil, Semester Genap, Remidial, Remidial semester ganjil, Remidial semester genap

Jumlah yang ada pada presensi tergantung kalian menginputkan presensi secara manual ataupun menggunakan kode dan QR code yang telah diberikan oleh dosen terkait.