Cek Jadwal Ujian Tengah Semester

Hai people..
Sebentar lagi mau ujian nih, sudah melakukan persiapan buat ujian belum?
Persiapan ujian bagi mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta tak lain seperti mahasiswa pada umumnya. Dimalam hari mempersiapkan peralatan Ujian seperti Buku, Pulpen, Papan Ujian, Tip X. Kemudian selain peralatan ujian yang paling tidak kalah pentingnya yaitu persiapan mental dan juga cek jadwal ujiannya dong.

Cek Jadwal Ujian Tengah Semester

1.  Masuk ke Mhs Mahasiswa menggunakan alamat website “mhs.amikom.ac.id”
  2.  Kemudian sebelum ke dashboard mahasiswa kalian  diminta untuk login terlebih dahulu dengan memasukkan alamat email dan WhatsApp
  3.  Setelah itu scroll ke bawah maka akan muncul jadwal ujian
  4. Di jadwal ujian terdapat keterangan tanggal ujian, jenis ujian, jam, ruangan, mata kuliah, nomor kursi, kemudian keterangan hadir atau tidak

Keterangan di Jadwal Ujian

• Tanggal Ujian
    Keterangan ini menunjukkan dimulainya tanggal ujian pada mata kuliah, jadi bagi mahasiswa dimohon untuk stay toon tanggal ujian ya..
  • Jenis Ujian
    Pada jenis ujian ini ada Ujian Online dan Ujian di Kelas, jika ujian online nanti akan langsung diarahkan ke halaman Ujian Tengah Semester di Mhs
  • Jam
    Waktu di mulainya ujian tengah semester, jam di sini diperuntukkan ujian dikelas saja karena ujian online nantinya submit sesuai dengan menu ujian tengah semester
  • Ruangan
    Cara membaca ruangan, seperti 07.03.01 yaitu, Gedung 07 Lantai 03 Ruangan 01. Jadi jangan keliru baca ruangan people …
  • Mata Kuliah
    Sesuai dengan jadwal, di sini keterangan mata kuliah yang diujikan.
  • Nomor Kursi
    Di nomor kursi ini nantinya digunakan untuk mempermudah penjaga ujian untuk mengabsen para mahasiswa yang hadir. Setiap kursi yang akan digunakan mahasiswa sudah diatur sesuai dengan nomor kursi yang tersedia.
  • Keterangan Hadir
    Dalam keterangan hadir terdapat pilihan H/T yang menunjukkan H (Hadir)  dan T (Tidak Hadir).