Fitur – fitur tersembunyi di Aplikasi WASKITA AMIKOM

Happy people
Taukah kalian ada fitur-fitur di waskita yang jarang dari mahasiswa mengetahui dan menggunakannya. Apa itu fitur-fitur yang tersembunyi? simak pembahasan berikut ya …

Mahasiswa yang telah menempuh lebih dari 100 SKS pastinya sudah banyak mata kuliah yang menumpuk, berbagai informasi dan materi di Waskita kalian. Dari banyaknya materi mata kuliah yang ada membuat kita kebingungan mencari mata kuliah semester terbaru. Materi – materi lama yang masih berada pada bagian dashboard view akan menyulitkan kita untuk membuka mata kuliah yang kita cari. Difitur ini kita bisa meremove dan starred mata kuliah kalian. Gimana caranya?

Untuk bisa meremove dan srarred mata kuliah yang ada diwaskita, kita bisa masuk ke dashboard waskita terlebih dahulu dengan login menggunakan nim dan password atau bisa mengguakan email amikom kalian. Jika berhasil login pada menu dashboard utama dibagian Course overview terdapat mata kuliah dari semester sebelum-sebelumnya.

Pilih mata kuliah semester sebelumnya, kemudian klik 3 titik yang berada pada samping kanan mata kuliah. Setelah kalian klik maka akan muncul dua pilihan yaitu Star This Course dan Remve From View. Untuk meremove kita bisa pilih Remove from view, kemudian Star this course dipergunakan untuk menandai mata kuliah.

Menghilangkan Course           Memberi tanda Course

Remove from view tersebut biasanya dipergunakan untuk menghilangkan course semester sebelumnya agar course terbaru dapat terlihat dengan jelas. Sedangkan Star this course ini dipergunakan untuk memberi tanda untuk mata kuliah yang kita perlukan disaat kita sewaktu-waktu memerlukan mata kuliah tersebut. Ketika kita memilih salah satu fitur tersebut difile dari mata kuliah akan disimpan pada tempat baru. Seperti dibawah ini adalah tepat penyimpanan file yang telah di star atau diberi bintang. Begitu juga mata kuliah yang telah diremove akan disimpan pada penyimpanan yang berbeda.

Untuk membuka folder penyimpanan remove dan stared kita bisa klik scrolled yang ada dibawah course overview. Pilih kolom Remove from view untuk melihat mata kuliah yang sudah kita remove sebelumnya, sedangkan Starred digunakan untuk melihat mata kulah yang sudah kita berikan tanda bintang.