Instalasi dan Login Aplikasi Amikom One

Aplikasi Amikom One merupakan aplikasi berbasis android. Aplikasi ini adalah terobosan agar lebih mempermudah mahasiswa dalam mencari informasi dan presensi online.

Panduan Instalasi Aplikasi AMIKOM One

Install aplikasi Amikom One melalui Playstore yang ada di smartphone kalian,

• Buka Playstore, searching  “Aplikasi Amikom One”
  • Klik “Install”, tunggu sampai 100%
  • Pasang aplikasi pada smartphone
  • Setelah aplikasi dipasang kalian dapat menggunakannya
Login Amikom One

Aplikasi Amikom One hanya dapat diakses dengan satu akun mahasiswa saja, jika ingin menambahkan akun harus log out aplikasi terlebih dahulu. Berikut cara Login Akun AMIKOM One :

• Buka Aplikasi Amikom One
  • Kemudian akan masuk ke halaman verivikasi OTP
  • Masukkan NIM dan tanggal lahir, dipergunakan untuk menverivikasi data mahasiswa yang nantinya akan dikirim kode OTP melalu email student mahasiswa, setelah memasukkan data, klik “Kirimkan”.
  • Tunggu loading beberapa detik, periksa email student kemudian masukkan kode OTP, jika berhasil akan masuk ke halaman Login.
  • Masukkan Nomor Induk Mahasiswa, sesuaikan dengan NIM masing-masing
  • Setelah memasukkan NIM, selanjutnya masukkan password kalian seperti pada saat masuk login ke mhs mahasiswa
  • Kemudian klik “Login” untuk masuk ke aplikasi Amikom One
  • Jika Login berhasil akan masuk menu awal dari Aplikasi Amikom One

Saat ini aplikasi Amikom One hanya dapat diakses dan didownload smartphone saja, untuk pengguna iphone atau IoS dimohon bersabar karena Amikom One dalam bentuk IoS sedang dalam proses pengerjaan.