Panduan masuk perpustakaan Universitas AMIKOM Yogyakarta

Resource Center atau Perpustakaan Universitas AMIKOM Yogyakarta merupakan sarana bagi mahasiswa untuk mempermudah dalam mengais ilmu yang tidak hanya bisa dari penjelasan Dosen namun dari mereka juga bisa membaca buku-buku yang tersedia di Perpustakaan. Buku yang disuguhkan sudah lengkap dan sesuai dengan kaidah ilmiah.

RESOURCE CENTER | Selamat Datang

Bagi mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta tata cara masuk ke Perpustakaan sebagai berikut;

1. Datang ke perpustakaan AMIKOM yang berada di Gedung 5 lantai 1 dekat dengan parkiran barat
  2. Kemudian Login ke MHS dengan alamat website “mhs.amikom.ac.id” atau klik (disini)
  3. Pada dashboard mhs terdapat QR Code yang berada di tampilan awal
  4. Setelah itu Scan QR Code pada sensor sebelum masuk ke perpustakaan
  5. Selanjutnya kalian diminta untuk menyerahkan salah satu kartu data diri seperti KTP, KTM, STNK, Kartu Nama
  6. Kemudian dari pihak perpustakaan akan memberikan kalian kunci loker, digunakan untuk menyimpan barang pribadi kalian sebelum memasuki perpustakaan
  7. Jika semua prosedur dan setiap langkah sudah kalian penuhi, kalian bisa langsung masuk perpustakaan

Mungkin di antara kalian ada yang terlupa membawa salah satu dari kartu data diri kalian, nantinya barang pribadi kalian akan di simpan langsung oleh pihak perpustakaan. Tenang saja jika nanti barang kalian akan diberikan label dengan nama kalian. Jadi barang kalian tidak akan tertukar dengan barang orang lain.