Panduan Ujian Susulan di MHS Mahasiswa

Bagi mahasiswa yang belum dan terkendala dalam Ujian Akhir Semester dengan ketentuan tertentu dapat mengajukan daftar Ujian Susulan di MHS Mahasiswa. Jika pada keterangan hadir kalian terdapat keterangan T/Tidak hadir kalian dapat mendaftar Ujian Susulan tersebut. Namun Ujian Susulan ini merupakan ujian yang berbayar bagi mahasiswa. Berikut panduan mendaftar Ujian Susulan :

1. Buka alamat website Mhs Mahasiswa atau dengan klik (disini)
  2. Masukkan NIM mahasiswa dan password, kemudian centang captcha
  3. Setelah Login kalian akan masuk ke halaman dashboard, pada menu “Ujian” bagian kiri pilih “Daftar Ujian Susulan”
  4. Pada menu Daftar Ujian Susulan, klik “Daftar” dan lakukan alur serta pengisian pendaftaran
  5. Jika sudah selanjutnya masuk ke sub menu ‘Ujian Susulan”, pada menu ujian susulan terdapat daftar mata kuliah yang diampuh selama satu semsester. Dalam mata kuliah terdapat keterangan status  kehadiran, kalian bisa pilih mata kuliah tersebut untuk mengikuti Ujian Susulan.
  6. Pada pilihan mata kuliah di ujian susulan pilih dosen pengampu kalian dan sertakan keterangan tidak mengikuti Ujian Akhir Semester, jika sudah maka pada bagian biaya akan muncul otomatis biaya yang harus dibayar mahasiswa. Setiap mata kuliah kurang lebih biaya Ujian Susulan sebesar Rp. 75.000,00.
  7. Setelah memilih mata kuliah Ujian Susulan pada bagian paling bawah akan ada jumlah estimasi pembayan yang harus dibayarkan oleh mahasiswa.
  8. Kemudian lakukan pembayaran melalui Virtual Acount bank muamalat atau mitra bank lainnya.
  9. Jika sudah selesai dalam pembayaran akan muncul keterangan seperti berikut: