Rincian Biaya Lengkap Kuliah Jurusan S1 Ilmu Pemerintahan

Bagi calon mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta yang ingin mendaftarkan diri ke perguruna tinggi AMIKOM dapat kalian cek dan ikuti dialamat website pmb.amikom.ac.id. Diwebsite ini terdapat berbagai informasi persyaratan bagi calon mahasiswa.

Jenis Pembayaran di Universitas AMIKOM Ygyakarta dibagi menjadi 4;

• SPP Tetap,
    SPP ini merupakan sumbangan pengembangan pendidikan yang dibayarkan setiap awal semester dan besarnya tidak berubah selama masa studi.
  • SPP Variabel,
    SPP variabe adalah sumbangan pengembangan pendidikan yang dibayarkan pada setiap semester berdasarkan jumlah SKS (Satuan Kresit Semester) yang kalian ambil.
  • Biaya Pendukung,
    Biaya ini merupakan biaya pendukung pelaksanaan pendidikan yang dibayarkan pada awal masuk perkuliahan.
  • Dana Pengembangan,
    Dana ini digunakna untuk penyelenggaraan Tri Dharma dan Pegembangan Perguruan Tinggi. Bagi program studi D3 dibayarkan sampai dengan semester IV, kemudian pada program studi S1 dibayarkan sampai dengan semester VI.

Adapun biaya-biaya yang akan dikeluarkan selama berkuliah di Universitas AMIKOM Yogyakarta Program Studi Reguler S1 Ilmu Pemerintahan Tahun Akademik 2023/2024 sebagai berikut :

Pada Semester satu (1) penanggungan biaya SPP Tetap sebesar Rp.1.900.000,-, Biaya Pendukung Rp.1.700.000,-, SPP Variabel (180.000 x Jumlah SKS), dan Dana Pengembangan sebesar Rp.3.000.000,-. Biaya tersebut diakumulasi dengan total biaya yang dikeluarkan sebesar Rp. 10.560.000,-

Kemudian di Semester dua (2) sampai enam (6) penanggungan biaya SPP Tetap sebesar Rp.1.900.000,-, Biaya Pendukung di semester ini tidak ditanguhkan karena biaya ini hanya dibayarkan di semester awal, SPP Variabel (180.000 x Jumlah SKS), dan Dana Pengembangan sebesar Rp.3.000.000,- untuk pembayaran ini jika sudah dibayarkan di semester dua maka di semester selanjutnya tidak ada tanggungan biaya dana pengembangan. Seluruh biaya tersebut jika diakumulasi dengan total biaya yang dikeluarkan sebesar Rp. 8.860.000,-

Selanjutnya di Semester tuju(7) dan seterusnya hanya membayar SPP tetap sebesar Rp.1.900.000,- dan SPP Variabel (180.000 x Jumlah SKS). Biaya tersebut diakumulasi dengan total biaya yang dikeluarkan sebesar kurang lebih Rp. 3.700.000,-

Bagi mahasiswa baru dari mancan negara, berikut Biaya Kuliah di Universitas AMIKOM Yogyakarta Tahun Akademik 2023/2024  Program Studi S1 Ilmu Pemerintahan :

Pada semester satu (1) sebesar Rp.28.280.000,- berikutnya di semester dua (2) sampai enam (6) sebesar Rp.26.580.000,- dan disemester tuju (7) hingga seterusnya sebesar Rp.11.100.000,-. Namun jangan khawatir dengan nominal biaya perkliahan bagi WNA, sekarang ini Universitas AMIKOM Yogyakatra sedang memberikan Beasiswa Persemester sebesar 50% hingga semester 8.

*Biaya SPP variabel dihitung berdasarkan jumlah SKS yang diambil persemester