Kemungkinan besar pengeluaran anak kost

Happy people,

Gimana nih kabar kalian? Pastinya selalu baik kan

Mimin mau share informasi yang berguna banget bagi anak kost nih, Jadi di FAQ kali ini akan membahas biaya kos yang ada di jogja, keperluan makan sehari-hari, biaya laundry per minggu dan transportasi yang bisa digunakan saat berangkat ke kampus ungu tercinta ini.

Biaya Kost
9 Lokasi Kos kosan Jogja yang Prospektif untuk Investasi

Biaya kost yang ada disekitar Universitas Amikom Yogyakarta kisaran harga mulai dari Rp. 550.000,00 sampai 1.500.000. Dari rate harga tadi juga masuk ke dalam beberapa fasilitas yang didapatkan. Kost yang didapatkan ada juga yang kosongan ada juga yang sudah termasuk kasur ataupun almari. Berikut refrensi kost putra dan purti yang ada di sekitar Universitas Amikom Yogyakarta :

• Kost Putra
  1. Kost Latansa Tipe A Depok Sleman
    Kost dengan ukuran kamar 3 x 3 meter, sudah termasuk listrik
    Fasilitas kamar hanya ada Kasur, terdapat kamar mandi dalam jugaPeraturan Khusus :
    – Tipe ini bisa diisi maks. 2 orang/ kamar
    – Tidak untuk pasutri
    – Tidak boleh membawa anakFasilitas Umum :
    – Listrik
  2. Kost iKos Nusa Indah Depok Sleman
    Kost ukuran 3 x 4 meter
    Fasilitas kamar ada AC, Kasur, Almari, Bantal, Meja, Kursi, Jendela, CerminPeraturan Khusus :
    – Tipe ini bisa diisi maks. 2 orang/ kamar
    – Boleh untuk pasutri (wajib menyertakan surat nikah)
    – Tidak boleh membawa anakFasilitas Umum Kost :
    – Ruang Jemur
  • Kost Putri
  1. Kost Al Wardah Depok Sleman,
    Kost dengan ukuran kamar 3 x 3 meter
    Fasilitas kamar ada Kasur, Almari, Bantal, Meja, Kursi, Jendela, Cleaning service

Peraturan Khusus :
    – Tamu menginap dikenakan biaya
    – Tipe ini bisa diisi maks. 1 orang/ kamar
    – Tidak boleh membawa anak
    – Tambahan biaya untuk alat elektronik

Fasilitas Umum Kost :
    -Ruang Jemur

2. Kost El’s House Caturtunggal
    Kost yang berukuran 3 x 4 meter, dengan include kamar mandi dalam
    Memiliki fasilitas kamar seperti Kasur, Almari, Bantal, Meja, Kursi, Jendela, Cleaning servicePeraturan Khusus :
    – Tipe ini bisa diisi maks. 1 orang/ kamar
    – Tidak untuk pasutri
    – Tidak boleh membawa anakFasilitas Umum :
    – Ruang Jemur

Makanan
Terungkap Eksploitasi Buruh Warmindo, Beberapa Mungkin Membuatmu Prihatin | by Badrul Arifin | Medium
Bagi anak kost makan satu hari 3x adalah hal yang langka dalam kesehariannya. Mereka justru sering menunda makan mereka dalam sehari satu atau dua kali saja. Biaya hidup yang tinggi di perkotaan membuat mereka memaksakan untuk berhemat. Biasanya jika dalam kost tidak terdapat alat masak mereka membeli makanan jadi di warung warmindo. Dalam pembelian nasi kemungkinan besar bisa habis sekitar 20 ribu untuk membeli makan dan minuman.

Laundry
Jual mesin laundry coin dan laundry load merk speed quenn di samarinda kalimantan timur | Shopee Indonesia
Kemudian pengeluaran berikutnya ada laundry, anak kost yang jarang memiliki waktu luang terkadang tidak sempat untuk mencuci pakaian. Mereka lebih memilih untuk memasukkan pakaian kotor ke laundry. Biaya laundry di perkotaan lebih mahal dari pada di desa, sekitar 5 ribu/per kg untuk sekali cuci. Jika dalam seminggu mahasiswa mencuci baju 3 kali dengan jumlah pakaian minimal 4 pasang baju yang bahannya mulai dari ringan sampai yang berat.

Sumber : www.mamikos.com