Panduan Login E-mail AMIKOM via Smartphone

E-mail mahasiswa AMIKOM memiliki domain students.amikom.ac.id berfungsi sama dengan gmail.com. Sama halnya seperti gmail pada umumya, domain students.amikom.ac.id bisa digunakna untuk login ke berbagai platfrom lainnya seperti Canva, YouTube, Netflik, dan lain sebagainnya.

Cara Login email AMIKOM via Smartphone :
  1. Buka Gmail di browser smartphone kalian seperti chrome, Uc browser, dan lainnya
  2. Search pada halaman pencarian “Login E-mail”, tunggu beberapa saat
  3. Pada halaman berikutnya pilih “Login E-mail” pada website teratas
  4. Kemudian masukkan email AMIKOM mahasiswa, jika sudah memasukkan alamat email bisa klik “Berikutnya”
  5. Selanjutnya di halaman password, di sini kalian diminta untuk memasukkan password sesuai dengan email mahasiswa yang ada di MHS
  6. Kemudian setelah memasukkan password, kalian bisa klik “Berikutnya”
  7. Tunggu beberapa saat, kemudian nanti akan langsung tautan dengan Gmail di google kalian

Kendala Login E-mail via Smartphone :

1. Alamat E-mail mahasiswa belum terdaftar
    Jika alamat email belum terdaftar bisa masuk ke dashboard mahasiswa kemudian masukkan alamat email dan password yang kalian inginkan atau bisa klik (disini)
  2. Lupa password E-mail
    Jika kalian sudah memasukkan password salah sebanyak 3 kali, akun kalian akan tertahan atau terkunci. Silakhan hubungi admin untuk mendapatkan bantuan atau bisa datang langsung ke ruangan Direktorat Innovation Center.