Panduan Menambahkan Akun E-mail AMIKOM di Smartphone

E-mail AMIKOM merupakan fasilitas yang diberikan Universitas AMIKOM Yogyakarta bagi mahasiswanya. E-mail ini dapat dipergunakan mahasiswa memudahkan pembelajaran.  Berbagai platform online yang bisa diakses seperti Classroom, YouTube, bahkan Google Account. Meskipun menggunakan students.amikom.ac.id

Cara Menambah E-mail AMIKOM di smartphone dengan cara berikut :
  1. Buka web browser yang ada di handphone kalian, kemudian dengan klik icon bagian pojok kanan atas pada halaman pencarian pilih “Tambahkan akun lainnya”
  2. Setelah itu kalian akan masuk ke halaman login email, masukkan alamat email AMIKOM mahasiswa kalian. Seperti contoh pada gambar dibawah ini. Kemudian setelah maemasukkan alamat email kalian bisa klik berikutnya.
  3. Pada halaman selanjutnya menginputkan password email AMIKOM sesuai dengan yang ada pada website mhs. Jika kalian lupa sandi, ikuti step by step yang di minta oleh akun google. Setelah kalian masukkan password yang benar, kalian bisa klik “Berikutnya”.
  4. Akan ada halaman konfirmasi yang memerlukan persetujuan dai kalian, jadi mohon dibaca dengan teliti dan seksama. Seluruh privasi dari kalian akan terjaga oleh google, kemudian klik “Saya setuju”.
  5. Kemudian tunggu beberapa saat untuk proses menautkan google, selanjutnya masuk ke halaman berikutnya. Pada halaman ini disuguhkan pilihan pemulihan akun. Kalian bisa pilih lewati
  6. Terakhir buka Gmail yang ada di smartphone kalian. Maka akun AMIKOM mahasiswa kalian otomatis akan terpaut ke akun google mahasiswa kalian.